Пищевая промышленность
Дозирование и дезинфекция в пищевой промышленности
Безупречная гигиена и точное дозирование являются неотъемлемым требованием в пищевой промышленности. Для выполнения этих требований ProMinent поставляет наряду с подходящим оборудованием для измерения, регулировки и дозирования различные установки для дезинфекции воды.
Подходящие товары
Пищевые продукты – товары с высокими требованиями к гигиене
Пищевые продукты являются идеальной питательной средой для микроорганизмов, поэтому возможно загрязнение продуктов опасными для человека вредными веществами и микроорганизмами. Предписание по гигиене пищевых продуктов, действующее в Германии, обязывает каждое работающее с продуктами питания предприятие предупреждать любую опасность, связанную с гигиеной, путем постоянного контроля.
Подобные угрозы могут иметь разный характер, они могут возникнуть как в результате использования питьевой и технической воды, так и в процессе загрязнения обрабатывающих продукт установок и машин. В связи с этим профессиональная очистка и дезинфекция является непременным условием для соблюдения предписаний законодательства.
Дезинфекция, дозирование, измерение и регулировка – все это выполнимо с оборудованием ProMinent
Для обеспечения безупречной гигиены требуются экономичные решения для дезинфекции, действующие на протяжении всей производственной цепочки. Для этого лучше всего подходят насосы-дозаторы и установки для дезинфекции. Благодаря исключительно точному дозированию необходимых химикатов надежно предотвращается попадание в конечный продукт нежелательных веществ, способных снизить его качество. Например, передозировка может вызвать повреждение материала, а слишком низкая дозировка может привести к появлению устойчивых организмов. Поэтому для дозирования действует общий принцип: «Как можно меньше, но столько, сколько надо».
Компания ProMinent предлагает широкий ассортимент оборудования для решения любых задач. Начиная с отдельных решений, заканчивая изготовленными на заказ комплексными решениями для всех производственных процессов.